viernes, 5 de febrero de 2010

TORTA DE ZANAHORIAS


Fácil y rico... otro regalito que cualquiera puede dar

- 1 tza de zanahorias ralladas
- 2 1/2 tzas de harina
- 1/2 tza de aceite
- 2 cdtas de bicarbonato de soda
- 1 tza de azúcar
- 3 huevos
- 1 tza de leche (mitad agua, mitad leche evaporada)
- ralladura de naranja
Opcional:
- Pasas, higos picados, etc.
- Castañas, pecanas, etc.
- kiwicha o quinua popeada.
DECORACIÓN:
- Manjar blanco
- Coco rallado

. Cernir la harina con el bicarbonato.
. Licuar bien el aceite, huevos, azúcar y leche. Pasar a otro recipiente.
. Agregar a lo licuado de a pocos la harina (de preferencia cirniendo para que no se formen grumos). Mezclar en forma envolvente poco a poco.
. Agregar la zanahoria y cáscara de naranja ralladas.
. Agregar las pasas, higos, castañas, pecanas, kiwicha, etc, previamente enharinados.
. Enmantequillar y enharinar el molde de la torta, esparcir un poco de kiwicha en el fondo del molde y agregar la masa, esparcir un poco de kiwicha también encima de la masa.
. Llevar al horno hasta cocinar (1 hora aproximadamente)
. Retirar del molde y decorar con manjar blanco y esparcirle coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Opina