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viernes, 5 de febrero de 2010
CARAPULCRA
La preparé en el último día del padre, es una receta de mi mami y salió muy rica... la receta:
- 1 tza de papa seca
- trozos regulares de pollo
- trozos regulares de chancho
- maní tostado semi-molido
- ajo molido
- cebolla licuada
- ají colorado molido
- pimienta molida y llana
- comino y sal
- canela en raja
- chocolatillo (sublime) o azúcar [opcional]
- glutamato monosódico (ajinomoto) [opcional]
. Una noche antes remojar la papa seca, luego quitar el agua de remojo, agregar otra agua (limpia) y hacer hervir hasta cocer la papa (aproximadamente 1 hora para suavizarla).
. Preparar un aderezo en aceite con el ajo molido, cebolla, ají colorado, pimienta molida, sal, glutamato y comino, separar en 2 porciones (una mayor q la otra).
. Embadurnar los trozos de carne de chancho y pollo con la porción mayor del aderezo, dejarlo un momento marinando y luego dorarlas en aceite y su aderezo.
. Usar la porción menor del aderezo en una olla con aceite. Cocer un poco y agregar las carnes doradas y la papa seca cocida, mezclar, agregar pimienta llana y canela, agregar agua (cubriendo un poco las presas) y dar un hervor.
. Agregar el maní y dejar hervir por un aproximado de media hora sin remover mucho.
. Opcional: agregar un trocito de chocolatillo o un poco de azúcar al final y mezclar.
. Servir con arroz graneado.
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